пятница, 8 августа 2014 г.

Нототения в духовке.


Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы. Нототения по своим питательным свойствам и пользе для организма не уступает ни одному виду мяса. В составе рыбы содержится большое количество жиров, аминокислот и белков. Так как эта рыба из жирных сортов, усваивание происходит достаточно легко. Мясо насыщено такими группами витаминов как С, А, группы В, РР.
Пользу организму человека нототения приносит содержанием кальция, железа, натрия, калия, йода. Для лучшего развития и формирования костной системы людей требуется фосфор, которого в этой рыбе содержится достаточно много.

Ингредиенты:

нототения-0,5кг
морковь-1шт
лук-2шт
помидор-2-3шт
соль перец.
Рыбу промыть и посолить.
 Обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Сложить в посуду, где будем тушить рыбу.
Морковь и лук крупно порезать и поджарить.
 Добавить мелко порезанный помидор и немножко водички.
Все поставить в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий