вторник, 15 апреля 2014 г.

Марокканские блинчики BEGHRIR.

Ингредиенты:

тесто:

300 грамм муки
100 грамм манки
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода - 850 мл

соус:

90 грамм сливочного масла
4 ст.л. меда.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.Накрыть и поставить подходить на 45 минут.
НЕ разогревать сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15 до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
А теперь соус. Масло растопить и смешать с медом. Намазываем каждый блинчик.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий