понедельник, 3 февраля 2014 г.

Перепела жареные (табака).

С незапамятных времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах имеются рецепты таких блюд, как перепела с вишнями, перепела жареные на решетке, перепела с сухарями. Особенно высоко ценится любителями тонкий аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью. Вещества, придающие специфический вкус перепелиному мясу, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение.
Ингредиенты:
перепела-4шт
соль, перец
лук-0,5шт
подсолнечное масло для жарки.
Перепела промыть и разрезать живот либо на две части.Посолить, поперчить и натереть  тертым луком.

Выкладываем на горячую сковороду.
Ставим груз, я брала большую кастрюлю с водой.
Жарим на среднем огне 10 минут. Снять груз и перевернуть перепела. Снова ставим груз.

И вот такая красота у нас получилась.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий