пятница, 31 января 2014 г.

Плов сладкий из сухофруктов.

Чем вкуснее рис, тем вкуснее плов, но не стоит забывать и о мясе..Чем больше положишь, да если это ребро, тем он вкуснее и ароматнее. Мы сегодня приготовим вкуснейший плов, потому, что по мимо мяса мы добавим курагу, изюм и чернослив, что сделает наш плов более ароматным и придаст сладковатый привкус.
 Ингредиенты:
мясо ребро(у меня телятина)-1кг
рис-1,5ст
изюм-100гр
курага-10шт
чернослив-10шт
морковь-1-2шт
лук-2шт
соль, перец
лавровый лист
чеснок-1 головка
приправы для плова
укроп
Рис хорошо промыть, залить кипятком и оставить на минут20. Остатки воды слить и смешать с укропом.Посолить.
Обжарить мясо и сложить в форму, затем лук обжарить и выложить на мясо.
Посыпать приправами и выкладываем слой изюма, чернослива и кураги.Теперь слой обжаренной моркови.
И повторить слой риса, курага, изюм , чернослив, морковь.Чеснок прячем в рис и заливаем водой на 1 см выше риса. Ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий