четверг, 9 января 2014 г.

Салат из зелени.

Добрый день, дорогие мои читатели! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством крестовым! Здоровья всем, благополучия, мира во всем, гармонии и любви!
Итак, я вернулась из отпуска и привезла вам много новых блюд... Очень вкусная страна - Шри-Ланка, потому что такого разнообразия фруктов и овощей я нигде не видела.По вкусовым качествам традиционная шри-ланкийская кухня пряная и достаточно острая. Причем больше пряная, чем острая.Сочетанию пряности и остроты шри-ланкийская кухня обязана индийской кухне, внесшей огромную лепту в кулинарные пристрастия ланкийцев. В первую очередь, использованием большого количества приправы карри – смеси специй (основные: черный перец, перец чили, семена горчицы, имбирь, куркума, чеснок, кориандр, корица), растертых в порошок. Эту смесь изготавливают по-разному, и ее состав может варьироваться от количества входящих в нее смесей специй до дозировки каждой смеси, от чего зависит аромат и острота готовой приправы карри. Чтобы придать блюду более изысканный аромат, на Шри-Ланке принято предварительно обжаривать специи на растительном масле, а затем добавлять прочие ингредиенты. Вариантов приготовления блюд множество, но здесь предпочитают сильно не пережаривать продукты, дабы сохранить их вкус и полезность. Кухня Шри-Ланки в большей степени ориентирована на вегетарианцев. Ведь в обычной жизни ланкийцы практически не употребляют мясо, хотя оно здесь присутствует (баранина, говядина, свинина, курятина). Говядина здесь под запретом, т.к. корова считается священным животным. Сегодня мы приготовим салат из овощей.
Ингредиенты:
карела(горький огурец)-1шт
капуста-0,5 головки
зеленый салат-1шт
мивина-1/4пачки
лук зеленый-пучек
масло оливковое
соль, лайм-1шт.
Все нарезаем соломкой, лук измельчаем, салат рвем на крупные куски.
 Кладем мивину и заправляем маслом, солим.
 Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий