понедельник, 9 декабря 2013 г.

Пирог грибной.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сыр твердый - 200 г,
вода - 3 ст.ложки,
соль - 1/2 ч.ложки.
Муку и сливочное масло порубить ножом.Затем добавить воду, тертый сыр (немного тертого сыра оставить для присыпки пирога), соль и замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части 2/3 и 1/3, из этих частей скатать шары,завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Лук порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и подсушить, добавить обжаренный лук и немного сметанки. Подержать на сковородке 5-10 минут при помешивании.
Из большего шара теста раскатать блин и выложить в смазанную растительным маслом форму, загибая края бортиком.
Выложить на пласт теста начинку .Достать из холодильника меньший шар теста и потереть его на крупной терке на начинку. Сверху припорошить небольшим количеством тертого сыра.

Пирог поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий