вторник, 10 декабря 2013 г.

Карась с грибами запеченный.



Запекание в духовке – один из самых популярных  вариантов приготовления различных видов рыбы. Этот способ позволяет не только прекрасно раскрыть вкус рыбного блюда, но и сохранить максимум полезных свойств того или иного сорта рыбы.
Рецептов приготовления рыбы в духовке не счесть – на сегодняшний день их существует огромное множество.Мы приготовим сегодня карася, фаршированного грибами.

Ингредиенты:

Карась-1-1,5кг
майонез-2ст.л.
грибы-200гр
лук-0,5шт
картофель-4 шт.
приправы.
Чтобы придать рыбе тонкий вкус и аромат, используйте такие пряности как кориандр, петрушка, чеснок, имбирь и другие по Вашему вкусу. Смесь пряностей можно приготовить самостоятельно - один из вариантов: перемешать кориандр, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Рыба, натертая или начиненная такой смесью, получится ароматной и вкусной. Солим карася.Делаем надрезы в рыбе.
Во внутрь нужно покласть отварные грибы, если вы кладете шампиньоны, тогда не нужно отваривать.
На противень выкладываем картофель, немножко можно присолить.
В надрезы кладем порезанный лук.

Смазываем майонезом и в разогретую духовку отправляем рыбку.
Запекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий