понедельник, 4 ноября 2013 г.

Пицца с креветками.(Pizza con Gamberetti)

Ингредиенты:

400 гр тесто для пиццы
15 шт креветки (средние)
1 шт помидор
1 пучок базилик зеленый
3 ст.л. оливковое масло
200 гр моцарелла
50 гр пармезан
8 шт маслин
2-3 дольки чеснок
по вкусу соль, орегано.
Тесто можно сделать по этому рецепту  вкуснейшее тесто для пиццы или ваше любимое тесто.Подготовим все ингредиенты.


Тесто раскатать.
В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус тартар.
Чеснок, масло смешать и намазатьповерх соуса.
Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.
Креветки разложить по всей поверхности.Маслины без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу.
Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.

 Посыпать орегано.


Посыпать пармезаном и базиликом и печь в духовке при температуре 150-180гр


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий