понедельник, 4 ноября 2013 г.

Классическая пицца "Маргарита".

Очень популярная и безумно вкусная пицца с таким красивым названием.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

Для соуса:

1 ст.л. оливкового масла
100 мл томатной пасты
горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
1 зубчик чеснока

Начинка:

125 г сыра моцарелла, нарезанного
горсть тертого пармезана
несколько помидоров черри , разрезанных пополам
горсть базилика листья (для украшения)
соль, перец по вкусу.
Тесто можна сделать вот по этому рецепту самое вкусное тесто для пиццы.
Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.

На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
Намазать соусом поверхность.

Сверху выложите помидоры черри и сыр моцарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Теперь помидоры, пармезан и посыпать орегано.Украсить базиликом и запечь в духовке.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий