понедельник, 21 октября 2013 г.

Соление грибов.Зеленушки.

Ингредиенты:

грибы(у меня зеленухи)любые
На 1л.воды:
1ст.л. сахара
3ст.л. соли
1ст.л. сыворотки
лавровый лист, перец горошек
чеснок-1 головка
смородина-20листов.
 Зеленухи   на самом деле очень вкусный грибы. Их можно солить , мариновать, варить и жарить.
Грибы нужно почистить,обязательно снимаем верхнюю кожицу.Отвариваем. Готовим маринад.Соль, сахар, сыворотку развести водой и добавить лавровый лист и перец горошек.
Маринад я готовлю из холодной кипяченой воды. На дно кастрюли кладем смородину, затем чеснок.Выкладываем грибы.Заливаем маринадом. На верх кладем смородину и чеснок.На три дня оставляем грибы в теплом месте, а потом ставим в холодильник и употребляем, как вкуснейшую закусочку))) Очень - очень вкусно!!!Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий