Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.
Многие очень любят украинские галушки - рецепт это несложный и блюдо получается сытное. Особенно хорошо приготовление галушек освоили в знаменитом украинском городе Полтаве, где есть даже свой рецепт – галушки полтавские. Можно не сомневаться, что полтавские галушки сыграли не последнюю роль в том, что в этом городе даже установили памятник галушке. Следует отметить, что полтавские галушки иногда называют галушки с курицей. Как готовить галушки или похожее на них блюдо знают и на Кавказе, где есть рецепт галушки по-чеченски. Не менее знаменит суп с галушками, рецепт этот уже относится к категории первых блюд.
Теперь непосредственно о том, как делать галушки.
маргарин-50гр
мука-400-425гр
яйца-3-4шт
Воду и маргарин закипятить, посолить.
Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы тесто отстало от стенок. Я еще на столе слегка вымесила.
Дать остыть. Вбить по одному яйцу, чтобы масса стала однородной.
Кипятим воду, добавить соль. Ложкой набираем тесто и опускаем в кипящую воду.Варим галушки от 3 до 5 минут.
Можно подавать с маслом, как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Для этого я пережарила лук на подсолнечном масле и полила готовые галушки.
Приятного аппетита!
Многие очень любят украинские галушки - рецепт это несложный и блюдо получается сытное. Особенно хорошо приготовление галушек освоили в знаменитом украинском городе Полтаве, где есть даже свой рецепт – галушки полтавские. Можно не сомневаться, что полтавские галушки сыграли не последнюю роль в том, что в этом городе даже установили памятник галушке. Следует отметить, что полтавские галушки иногда называют галушки с курицей. Как готовить галушки или похожее на них блюдо знают и на Кавказе, где есть рецепт галушки по-чеченски. Не менее знаменит суп с галушками, рецепт этот уже относится к категории первых блюд.
Теперь непосредственно о том, как делать галушки.
Ингредиенты:
вода-250млмаргарин-50гр
мука-400-425гр
яйца-3-4шт
Воду и маргарин закипятить, посолить.
Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы тесто отстало от стенок. Я еще на столе слегка вымесила.
Дать остыть. Вбить по одному яйцу, чтобы масса стала однородной.
Кипятим воду, добавить соль. Ложкой набираем тесто и опускаем в кипящую воду.Варим галушки от 3 до 5 минут.
Можно подавать с маслом, как гарнир, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Для этого я пережарила лук на подсолнечном масле и полила готовые галушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий