четверг, 3 октября 2013 г.

Хрустики (хворост).


Добрый день!!! А сегодня долгожданные хрустики...Хрустики-это воспоминание прекрасного детства...Директор нашего завода - Дубровский В. Я. частенько готовил их...а как приятно наблюдать за мужчиной, директором, да еще такая тонкая работа... Конечно, даже когда я читаю рецепты в своей потрепанной книжке, мне буквы и те напоминают мою родину и непроизвольно вижу лицо Владимира Яковлевича. Поэтому, давайте вместе приготовим с улыбкой на устах эти вкуснейшие хрустяшки.

Ингредиенты: 

яйцо 1 шт
на кончике ножа соль
сахар 1 ст. л.
водка 3 ст. л. (придает хрусткость)
мука 160 г
ваниль
Из всех ингредиентов замесить тесто, не пугайтесь оно и должно быть жесткое.
 Важно хорошо вымесить тесто.
После раскатываем тесто в большие лепешки, чем тоньше, тем лучше.
Нарезаем на полоски, затем на кусочки.

Можно в каждом кусочке делать надрез посредине и вывернуть вот так хрустик.
Подсолнечное масло хорошо нагреть и варим наши хрустики.

Кладем на салфетку бумажную, чтобы лишний жир убрать.
Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий