четверг, 24 октября 2013 г.

Пирог "Маковый".



Маковый пирог я не люблю, а очень, при очень люблю, потому что этот вкус нельзя ни забыть, ни спутать. Сегодня предлагаю вам приготовить по очень простому рецепту этот пирог, тем паче, он вовсе не отнимает нашего драгоценного времени...

Ингредиенты:

яйцо-1шт.+1 желток для смазывания
сахар-3ст.л.
дрожжи-50гр.
молоко-1ст.
ванильный сахар-1п.
маргарин-100гр
мука.

Начинка:

мак-1ст.
сахар-1ст.
варенье( смородина)-2ст.л.
Маргарин растопить и все ингредиенты смешать. Я со второго яйца для смазывания белок тоже кладу в тесто.Муки нужно класть столько, сколько возьмет тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Оставить тесто на минут 15-20 в тепле, желательно накрыть теплым полотенцем .А мы приготовим начинку.
Мак я измельчаю в кофемолке.
Добавляем сахар и джем, тщательно перетираем.
Тесто наше раскатываем прямоугольником.
Выкладываем начинку и скручиваем рулетом.

 Края защипываем.
Рулет соединяем.
Нарезаем на кусочки и каждый кусочек выворачиваем во внутрь и в другую сторону.

Желток растереть с 1ч.л. сахара и 1ч.л. молока. Смазываем пирог и отправляем в духовку, температура-150-160градусов.

Вот такой пирог мы получили. Я горячий пирог накрываю бумажной салфеткой, а сверху полотенцем, минут на 15.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий