вторник, 17 сентября 2013 г.

Перец с медом в маринаде.

Этот рецепт просто потрясающий. Быстро готовишь, а зимой долго наслаждаешься.

 Ингредиенты:

на 5 0,5-литровых баночек:
перец сладкий(красный, желтый,оранжевый)-3кг
вода - 0,5 л
масло подсолнечное- 200гр
мед-4ст.л.
соль-2ст.л.
сахар-2ст.л.
уксус 9%-100-120мл
Специи:
лавровый лист-5-8шт
перец душистый горошек-5шт.
перец черный горошек-10шт
гвоздика-5шт
Перец моем и режем на кусочки.


Смешать все ингредиентыкроме уксуса и варить 7-10минут. Добавить уксус и разложить по банкам. Стерилизовать 10-15 минут.


Одну банку я потом раскладываю по всем, так как перец осядет. Закрываем и пледом укутать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий