понедельник, 23 сентября 2013 г.

Бискотти из фундуком и шоколадом.

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст.
мука-около 2,5 ст.
фундук - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
шоколад - 200 г.
ваниль.
Шоколад поломать на кусочки и соединить с мукой и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Соединить с мукой и шоколадом. Фундук очистить , обжарить и слегка поломать.

Хорошо вымешать и разделить тесто на 2-3 части. Сделать каждую часть в виде колбаски диаметром-5-6см, выложить на противень.
Выпекать минут 20, пока не станут золотистого цвета. Остудить и нарезать на кусочки 1,5-2 см. Разложить на противень в один шар и снова выпекать минут 10.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий