пятница, 13 сентября 2013 г.

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами.

Ингредиенты:

баклажаны-8шт
томаты спелые-1,5кг
слива синяя спелая -0,3кг
яблоко-0,5кг
перец болгарский-0,3кг
морковь-0,7кг
томат-паста-4ст.л.
уксус яблочный -4ст.л.
масло растительное-2ст.л.
масло растительное для обжаривания
соль-3-4ст.л.
сахар-1,5-2 ст.л.
вода-1-1,5ст
чеснок-6-8 зубцов
лавровый лист-3шт
перец черный-4 горошины
гвоздика-4шт
семена горчицы-2ст.л.

Морковь порезать кубиками.Обжарить до появления золотого цвета.




Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоком и чесноком.






Морковь и соус помещаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду.


Варим овощную икру на медленном огне минут 30-40, помешиваем!
Баклажаны режем кружочками, 1,5-2 см и обжариваем до полуготовности.


В икру добавляем масло, уксус,специи.

Если стало густоватое можно добавить воды.
Варим еще 10 минут.В подготовленные банки укладываем баклажаны, заливаем горячей овощной икрой почти до краев.
Ставим стерилизовать, банки 0,5мл -15-20 минут.
Закатываем и укутываем. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий