понедельник, 5 августа 2013 г.

Гномики.Пончики.Творожные шарики.


Гномики -это воспоминание  детства. Ну кто не любил мягкие и пушистые, ароматные и безумно вкусные творожные пончики...Чего гномики? Да потому, что они маленькие и уходили так быстро, что не успевали готовить. А научил меня их приготовлению директор завода на нашей Дуброве - Владимир Яковлевич Дубровский. Даже не верится, что мужчина , занимавший такую должность окажется прекрасным кулинаром. Я ему очень благодарна за такой рецепт.

Ингредиенты:

творог-400гр
сахар-1ст
ванильный сахар-1ст.л.
3-4 яйца
1ч.л. соды
0,5ч.л. уксуса.
мука
сахарная пудра-0,5 ст.
подсолнечное масло.
 Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом и смешать с тестом.

Кладем творог и муку. Муки нужно класть столько, чтобы тесто было мягким, но не особо прилипало к рукам, так как нам нужно работать с тестом.


 Раскатать тесто в 0,7-1см. Вырезаем рюмочкой кругляшки и каждую разрезать пополам.

 Теперь разогреть хорошо масло. Кладем гномики и жарим со всех сторон.

Готовые гномики вынуть шумовкой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий