вторник, 27 августа 2013 г.

Торт "Дамский каприз"



Самый известный тортик, но до сих пор один из любимых. Он прост в приготовлении и всегда получается очень пропитанным, сочным.

Ингредиенты:

тесто:
2-3 яйца,
1ст.сахара,
2ст.л. меда,
50гр.сливочного масла,
1ч.л. соды,
3/4 ст. муки.
Крем:
масло 200гр

сметана-1ст.

сгущенное молоко-0,5-1ст.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и размягченное масло.
Ставим на  водяную баню, изредка нужно помешивать. Греем около 15 минут.


Кладем муку.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазать маслом и выпекаем коржи, стараемся потоньше размазать тесто.
Выпекаем при температуре 150гр.Коржи пекутся быстро, около 3-5 минут.
Готовим крем. Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко, взбить и сметану. Я советую не взбивать сметану, а перемешать.

Смазать коржи.
Коржи можно надрезать, тогда они быстрее пропитаются.
Украшаем торт и ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий