вторник, 20 августа 2013 г.

Аджика.


Добрый день, всем моим гостям!!! Сегодня мы приготовим аджику на зиму.
Аджика - это острая, вкусная и чрезвычайно популярная в мире приправа. Изобрели ее в Абхазии, но само слово «аджика» с абхазского переводится как «соль» и отражает, скорее, историю происхождения этого блюда. Да-да, именно самостоятельного блюда, потому что аджику, невзирая на ее остроту, можно есть и просто с хлебом.

Ингредиенты:

помидоры -5кг
перец ратунда(красный)-1кг
морковь-1кг
яблоки(антоновка) -1кг
перец горький- 5шт
подсолнечное масло -2ст
чеснок 300гр
уксус - 1ст
сахар-1ст
соль около 5ст.л.
 Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или комбайн. Морковь, перец сладкий и горький, яблоки также пропускаем через мясорубку. Ставим варить в кастрюле около 1 часа.
Все должно выглядеть примерно вот так, кусочки должны чувствоваться. Чеснок чистим и пропускаем через мясорубку, чтобы также были кусочки.
Когда наша смесь покипела минут 45, кладем сахар, уксус, подсолнечное масло и соль по вкусу, можно приправы добавить, я добавляю итальянские травы и хмели-сунели. В самом конце добавляем чеснок и варим еще 5 минут.
Горячую аджику разливаем по банкам и укутываем теплым пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий