пятница, 15 февраля 2013 г.

Сердечки ко дню любви...


С Днем Святого Валентина, дорогие мои читатели! Любви всем и во всем!!! Гармонии, хорошего настроения и конечно же вкуснощей не только на столе, но и в душе!!!
 Сегодня мы будем радовать всех сладкоежек и любителей красоты..
Песочное печенье да еще и с малиновым джемом... В этом и есть весь секрет. Джем с желатином очень хорошо держится и не липнет к рукам.

 Итак, продукты для печенья:

 1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
125гр. маргарина,
1п. ванильного сахара,
0,5 ч.л. соды,
мука.

Желе:

варенье малиновое-5ст. л.
вода -3ст.л.,
сахар- 1ст.л.,
желатин-1ч.л.

Сахар взбить с сахаром.


Добавить мягкий маргарин, соду,перемешать.





















Муки нужно положить столько, сколько возьмет тесто, оно должно быть, как на вареники.




















Довольно таки плотным.





















Раскатать в 0,5 см.





















Выдавливаем формочкой сердечка.





















На противень стелем пергамент, не смазывать! В духовку на минут 15 при температуре 180гр.




















Наши сердечки подошли и подрумянились.





















Теперь готовим желе, пока коржики остынут, они должны быть  очень холодные.


Малиновое варенье я не варю, а перетираю и ставлю в холодильник, поэтому оно имеет красивый цвет. Я его процедила через сито, чтобы не было косточек, смешать с сахаром.
















Желе с водой нужно заранее смешать и потом на водяной бане прогреть до однородной массы.Смешать с вареньем и немножко на холод поставить.


















Как только желе начнет немножко густеть, заливаем печенье.




















Перекладываем на блюдо.





















Охладить и посыпать сахарной пудрой.





















Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий