понедельник, 25 февраля 2013 г.

Борщ украинский.

Знаете, почему у наших бабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка, где борщ получается очень наваристым, ароматным и вкусным.

Каждая хозяйка и каждый регион готовит борщ по своему. Мы сегодня приготовим Черкасский борщ!
Итак, продукты:
мясо,
фасоль,
картофель,
свекла,
морковь,
лук,
сало,
капуста,
чеснок,
томатный соус,
помидоры,
томатный сок,
сахар,соль, перец,
зелень,
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и фасолью.

А мы моем наше мясо. Это может быть свинина, курица, телятина, ребра или кости. В общем что вы любите...













Отправляем мясо в кастрюлю.При сильном огне снимаем пенку и уменьшаем огонь.















Картофель режем на небольшие кубики и опускаем к бульону.















Выжариваем сало на сковороде и добавляем лук и морковь.















Обжарить слегка. Отправляем в бульон.















Ставим кастрюлю в духовку, накрываем крышкой и пусть томится около часа при температуре 150гр.













А мы нарезаем свеклу.На подсолнечном масле обжариваем на среднем огне.














Добавляем сахар, не жалеем, я на 3 литра бульона добавляю 3-4 ст.л.














Помидоры у меня мороженые и уже нарезаные, добавляем к свекле.














Добавляем томатный соус и сок и тушим минут 5.















Вот такой красивый цвет мы получаем.















Режем капусту и отправляем в бульон на 5 минут.















Достаем кастрюлю с духовки и нашу свеклу отправляем сюда. Чеснок режем или выдавливаем через чесночницу. заправляем зеленью, ждем пока закипит и выключаем. Подаем конечно же со сметаной.  Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий