пятница, 15 февраля 2013 г.

Жареное мороженое с абрикосовым джемом.

Какие фото не ставь, а если красиво, то красиво...


Здравствуйте! Разве есть на свете что-то лучше...Тонкий, нежный, легкий изумительный вкус...
Я не сладкоежка, но это блюдо так сильно люблю, что не могу передать словами. Я привезла это блюдо с Египта. Вот сегодня мы с вами и приготовим его.
Ингредиенты:
Батон мороженого,
хлопья кукурузные,
кокосовая стружка,
джем абрикосовый,
2 яйца.
Первое, что мы будем делать, так это заготовки.

Хлопья измельчить слегка. Кокосовую стружку насыпаем в тарелку.




















Яйца взбить.





















Нарезаем мороженое вот такими кусочками, см 2.




















Теперь в кокосовой стружке обвалять.





















Окунуть в яйцо.





















Затем в хлопья, снова в яйцо и снова в хлопья. Делать нужно быстро все!!!




















Выкладываем на досточку, покрытую пищевой пленкой.




















Отправляем в морозильную камеру. Жарим в разогретом подсолнечном масле.Нужно иметь форму, чтобы мороженое плавало. Жарится с одной стороны примерно сек 20.Выкладываем на порционные тарелки и поливаем абрикосовым джемом. Я его летом перетираю совсем чуток с сахаром, чтобы плавали абрикосы и обязательно храню в морозильной камере, а когда нужно достаю, оно полностью напоминает свежие абрикосы и цвет тоже сохраняет прежний.Приятного аппетита!!!













Комментариев нет:

Отправить комментарий