пятница, 18 января 2013 г.

Зеленый борщ со щавелем или весенний!!!

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый борщ, который кто-то называет зеленым весенним супом, а мы сегодня "зимним деньком " будем готовить одно из вкуснейших первых блюд.

Ингредиенты:

мясо — 300 г
картофель — 4 шт
щавель — 200 г (у меня морож.)
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
горошек - 3 ст.л.,
яйца-2, перепелиные-3шт.,
горький перец- на любителя и по вкусу,
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сало - 50г,
помидор-1шт.(у меня морож.)



















Мясо помыть, нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности, периодически снимая шумовкой пену. Добавить соль по вкусу.
Картофель нарезать ломтиками и положить в кипящий бульон, я режу мелко, чтобы почти разварилась.
Делаем зажарку:

 Сало режем очень мелко и выжариваем.












Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем и все пассеруем, пока жир не приобретет оранжевый окрас.












Когда зажарка готова, мы обязательно кладем 1-2ст.л. муки и отправляем все к бульону.









Когда мясо готово, кладем горошек, щавель, перец,помидор, нарезанные квадратиками яйца.



И вот что мы получили...














 Приятного аппетита! Ваша Н.Соловей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий