понедельник, 10 декабря 2012 г.

Минтай под сырной шубой.

Я побаловала свою семью вкуснейшим блюдом из запеченного в духовке минтая. Мы очень любим эту рыбу. Она недорогая и очень вкусная. Поэтому предлагаю вашему вниманию свой вариант способа приготовления. Готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов, а получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное блюдо. Любой сможет приготовить. К тому же времени много не занимает. Лучшей похвалой было высказывание супруга: «Объедение! Язык можно проглотить!»

Нам понадобится:
1 тушка минтая,
 1 луковица,
 помидора,
майонез,
соль,
приправа для рыбы,
мука,
подсолнечное масло.
Рыбу режем на кусочки, 1 см. Солим, приправой посыпаем и панируем в муке. Жарим на среднем огне. Перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Готовим нашу шубу. Сыр натереть на крупной терке, лук полукольцами нарезать, помидоры кружками. Рыбу смазать майонезом.
Теперь помидор кладем.
И лук выкладываем.
Хорошо засыпаем сыром и отправляем в духовку на 10мин.
Вот и все.
Еще я иногда готовлю так. Когда мы обжариваем рыбу, только перевернув на вторую сторону, смазать майонезом. помидор положить, лук, сыр. Накрыть крышкой сковороду и 5 мин на очень маленьком огне. Так получается тоже очень вкусно и сочнее. Приятного аппетита! С вами была снова я - Наталья Соловей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий