четверг, 6 декабря 2012 г.

Ну как украинская кухня без вареничков?


Кто не любит вареники с мясом , капустой и картошкой? Глупый вопрос. От этого поистине вкуснейшего блюда приходят все в восторг. Только не путайте вареники с пельменями.
Украинская кухня среди славянских, пользуется широкой популярностью. Свое распространение она получила за пределами страны уже давно. Некоторые блюда национальной украинской кухни появились в меню международной кухни. К примеру, борщ, вареники.
Решила с вами поделиться еще одним вкусным рецептом украинской кухни – Вареники с картошкой и капустой. Кстати, это блюдо должно понравиться тем, кто соблюдает пост.
 И конечно же сделаем на десерт вареники с творогом и изюмом, с ванильным сахаром..просто запах чего стоит...
Итак, продукты:
Мука, сколько возьмет,
0,5 ч.л. соли,
1ч.л.соды(с верхом),
0,5л. кефира (2,5 жирность)
Для зажарки:
1-2 луковицы, сало, кто сколько любит.
Это тесто получается вкусным всегда, как на пару, так и вареным.
Замешиваем тесто, муки нужно класть столько, сколько возьмет, т. е. чтобы не липло к рукам.
Разделяем на несколько частей и рулетом скручиваем, нарезаем вот такие лепешки.
Каждую лепешку с обеих сторон обвалять  в муке и раскатать.
Заранее готовим начинку. Картошку отварить, потолочь со сливочным маслом и молоком, можно добавить укроп.
Капусту нарезать, морковь натереть, лук соломкой и немножко квашеной капусты.
Все это кладем на сковороду, солим, перчим и тушим мин 20 на слабом огне.
Теперь делаем начинку с творога. Творог, изюм, ванильный сахар, желток, пару ложек сахара и щепочка соли смешать.
Приступаем лепить наши вареники.Я вот так делаю защипы. Моя мама меня научила в раннем детстве еще так лепить и я в 4 года вместе с ней и братиком  вылепливали маленькие варенички.
Чаще всего я готовлю вареники на пару, либо в пароварке, но люблю и вареные. Вкус отличается.
Мин 7 они в пароварке готовятся, а если в воде, то осторожно, нужно не прозевать вовремя вынуть их. Буквально всплыли, минутка кипят и все.
С пароварки я сразу же выкладываю в еле теплую зажарку и смазываю их, они потом не слипнуться.
И вот наши очаровашки с грибным соусом.
Настоящий украинский, зимний ужин!!! Приятного аппетита!
Идти по жизни с отличной фигурой – мечта многих людей. Кому-то это удается без малейших на то усилий, а кто-то мучает себя постоянным вопросом о калорийности продуктов.
Поэтому напишу вам сколько мои варенички имеют калорий.
Калорийность вареников зависит в основном от начинки. Самыми калорийными считаются вареники с творогом и сметаной.))) Они содержат 349 калорий. Дальше расположились: вареники с печенью и сметаной – 246 кал., с творогом – 238 кал., с картофелем – 225 кал., с грибами – 196 кал., с картофелем и сыром – 195 кал., с черникой(самые вкусные) – 192 кал., с творогом и вишней – 189 кал., ленивые отварные – 174 кал., с вишнями – 165 кал., с квашеной капустой – 134 кал. Меньше всего калорий в варениках с малиной – 89 кал. Надеюсь вам понравится информация о наших замечательных варениках.
 А вот варенички с черникой! Это незабываемый вкус даже в зимние вечера. Ведь черника прекрасно сохраняет свой вкус при заморозке и вареники ничуть не отличаются от летних со свежей ягодой. На круг кладем сначала сахар, а затем чернику, варю только на пару!

Комментариев нет:

Отправить комментарий