понедельник, 10 декабря 2012 г.

Засолка форели, семги.






Сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1,5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.
  Мы сегодня будем солить форель, у меня небольшая рыба, около 1 кг.
На 1кг. рыбного филе нам понадобится 2ст. л. соли, 1 ст. л.сахара, 1горошина душистого перца.
Соль, сахар смешать. Для приготовления малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе тщательно натирают засолочной смесью и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. Соленая семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
Ставим на 1 сутки в холодильник и наслаждаемся очень приятным вкусом такой рыбки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий